الأخبار

الحصول على الجنسية التركية

OWNING TURKISH CITIZENSHIP

الحصول على الجنسية التركية

الحصول على الجنسية التركية

 

 

تعرّف على أهم الوثائق المطلوبة للحصول على الجنسية التركية:

أصدرت الحكوكة التركية قراراً يقضي بمنح الجنسية التركية بموجب شراء عقار في تركيا بقيمة 250 ألف دولار أمريكي. حيث صدر هذا القرار وتم نشره في الجريدة الرسمية التركية بتاريخ 18/9/2018.
يشمل قرار منح الجنسية التركية بموجب شراء عقار، مالك العقار والزوجة (الزوج) كما تمنح الجنسية للأبناء دون سن 18.
يتم تقديم الطلب للحصول على الجنسية لجميع أفراد العائلة في نفس الطلب كما تمنح لهم الجنسية في الوقت نفسه.


ماهي الأوراق والوثائق المطلوبة لتقديم طلب الحصول على الجنسية التركية بموجب شراء عقار؟

بمجرد تقديم الأوراق المذكورة في هذا المقال المعد من طرف فريق العمل في مجموعة تركيا للعقارات يمكن لكل مستثمر أجنبي الحصول على الجنسية التركية


• صورة عن جواز السفر مترجمة عند الترجمان المحلف، ومصدقة عند النوتر (ساري المفعول).
• 4 صور شخصية (لكل فرد من أفراد العائلة)
• وثيقة تبين الحالة المدنية (تثبت علاقة مالك العقار بالزوجة والأولاد)، عقد الزواج، شهادات ميلاد الأولاد.
• تصريح الإقامة في تركيا
• شهادة صحية
• صورة عنالإقامة في تركيا وعنوان أحد المعارف أو الأقارب في تركيا إن وجد.
• وثيقة تثبت شراء العقار وملكيته (أوراق الطابو، عقد الشراء المسجل عند كاتب العدل)
• تقرير خبير التقييم (لجنة التقييم مهمتها تثمين العقار وتقييمه)
• وثيقة بنكية بالحوالات التي تم دفعها لتسديد ثمن العقار عن طريق البنك. 
• يتوجب على المستثمر أن يحضر معه جميع الوثائق المذكورة أعلاه للتقديم على الجنسية التركية.

 

تنبيهات هامة للحصول على الجنسية التركية

  • هل يمكن للمولود في تركيا الحصول على الجنسية التركية مباشرة 
  • هل يستطيع الطفل المولود في تركيا الحصول على الجنسية التركية

للجواب على هذا السؤال, فان فريق مجموعة تركيا للعقارات بحث في قانون الحصول على الجنسية التركية ووجد أن لديه استثناءات

  1. ان قانون الحصول على الجنسية التركية لا يمنح للطفل المولود في تركيا الحصول على الجنسية التركية بمجرد ميلاده في تركيا
  2. لا يتم منح الطفل المولود من صلب أبوين أجنبيين الجنسية التركية
  3. في حال تعذر أو صعوبة أو استحالة حصول الأبوين بشكل فعلي على جواز سفر تركي

سؤال: كيف تتم عملية الحصول على الجنسية تركيا؟

الإجابة: عند شراء العقارات التي تزيد قيمتها عن 250.000 دولار أمريك، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية (مديرية تابو) العامة للتسجيل العقاري والسجل العقاري. بعد التطبيق، تحقق من تقرير التقييم ووثائق التحويل المصرفي. يعطي مكتب الطابو الموافقة على الجنسية في فترة تتراوح بين 3 و 7 أيام. مع هذه الموافقة على الجنسية، نقدم طلبا على مكتب الهجرة في نفس اليوم دون انتظار موعد للحصول على تصريح إقامة جديد. مع الحصول على تصريح
الإقامة، نقدم طلبا في النهاية على المديرية العامة للسكان والمواطنة في نفس اليوم. بعد تطبيق الطابو، يتم اتباع كل عملية في مكتب معلومات المواطنة الخاص في
اسطنبول وأنقرة.يتم الانتهاء من اكتساب الجنسية في حوالي 30 يومًا.

 

 


إن كنت ترغب بشراء عقار في تركيا بهدف الحصول على الجنسية فإنّ شركة #Turkey4RealEstateتقدم لك أفضل الخيارات المدروسة وبأسعار شقق تطابق تقرير لجنة التقييم.
-----------------------------------
خدماتنا :
▪️ بيع وشراء المنازل في جميع أنحاء تركيا .
▪️ فلل فاخرة للبيع داخل اسطنبول .
▪️ استشارات عقاريّة وقانونيّة .
▪️ خدمات الاستقبال من المطار .
▪️ جولات عقارية مجانية .
▪️ خدمة تأجير المنازل في إسطنبول .
▪️ توفير خدمات ما بعد البيع لمدة سنة كاملة بشكل مجاني ابتداءً من تاريخ شراء العقار.

📍 في شركة #مجموعة_تركيا_للعقارات نختار لك العقار المناسب لطلبك سواء أكان#شقة_سكنية أو مكتبية. 
📍 نؤمن #شقق_للبيع_في_تركيا حسب المدينة والمنطقة التي يرغبها الزبون.
📍 يتوفر لدينا #شقق_في_اسطنبول بمساحات متنوعة ذات ميزانية مدروسة.
📍 يوجد لدينا شقق للبيع بالتقسيط المريح.
لمزيد من المعلومات يرجى التواصل معنا على : 

00905452721438

00905530578106

00905358556121
زوروا موقعنا على الانترنت : 
www.turkey4realestate.com
راسلونا على البريد الالكتروني : 
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.